新闻中心
 首页  新闻中心

中国共产党福州大学第七次党员代表大会胜利召开和圆满闭幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-03-28 浏览次数:

  3月25日上午,值此中国共产党建党百年之际,中国共产党福州大学第七次党员代表大会在旗山校区图书馆博学厅隆重开幕。正式代表、特邀嘉宾、列席人员参加大会,会议由福州大学党委书记张天明主持,福州大学校长付贤智致开幕辞,福建省委教育工委副书记、一级巡视员王建南参加大会并讲话。

  环境与资源学院党委书记李海榕、党委副书记刘朝晖、副院长王浩、副院长陈志波、院长助理毕进红、环境工程系主任王永好、安全工程系主任黄萍作为环资学院党代表参与此次会议;院党委组织员李响为中国共产党福州大学第七次党员代表大会工作人员。

  大会号召全校各级党组织和共产党员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧紧依靠全体共产党员和全校师生员工,继续发扬艰苦奋斗创业、严谨求实治学、勇于拼搏奉献的福大“三种精神”,大力营造“守正创新、彰显特色、开放包容、追求卓越”的文化氛围,弘扬改革开放再出发精神,聚力内涵式高质量发展,为加快建设具有若干世界一流学科的国际知名高水平大学,早日成为世界一流的东南强校而努力奋斗!以优异成绩迎接建党100周年!

  开幕式后,代表们对中共福州大学第六届委员会报告和中共福州大学第六届纪律检查委员会工作报告进行了分组讨论审议。

  我院党代表在第九代表团分组讨论会议上,认真审议中共福州大学第六届委员会报告和中共福州大学第六届纪律检查委员会工作报告。校党委张星副书记莅临会议指导。

  在分组讨论会上,代表们一致表示,张天明书记的党委报告对2014年第六次党员代表大会召开以来学校取得的辉煌成绩做了详尽总结,内容丰富,令人振奋,大家倍感自豪;同时,报告精心谋划了学校到2035年的战略步骤以及未来五年的重点任务与举措,思路清晰,目标明确。作为福大人,大家深感责任重大,纷纷表示要立足岗位,积极融入学校发展,乘势而上。

  各代表高度评价邹毅书记纪委报告,大家认为,全面从严治党,加强师德师风建设是立德树人的重要保障。

  3月26日,中国共产党福州大学第七次党员代表大会圆满完成了各项任务,胜利闭幕。

  闭幕会前,举行了中国共产党福州大学第七次党员代表大会第二次全体会议。大会代表269名,实到258名,符合规定人数。代表们以无记名投票方式,选举产生了中国共产党福州大学第七届委员会委员25名,中国共产党福州大学第七届纪律检查委员会委员15名。






(文/刘朝晖  图/黄宝娇  核/文鸿莹)