规章制度
 首页  学院一览  规章制度

环境与资源学院在职教职工福利与困难补助暂行办法

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-15 浏览次数:

为了更好地维护学院教职工的合法权益,多为教职工办实事、做好事,推进送温暖活动积极开展,结合我院福利费使用情况的实际,特制订本办法。

一、教职工结婚,院工会送贺礼500元予以祝贺。

二、女教职工及男教职工爱人分娩,符合计划生育规定的,工会给予慰问费300元。

三、教职工因病住院治疗,学院党政工领导及时探望慰问。学院根据教职工病情程度给予300-800元慰问费。

四、教职工去世,学院党政工领导前往慰问家属,并送花圈予以悼念。学院给予慰问费1000元,并协助其家属办理丧事;

教职工的直系亲属(指配偶、子女、父母)去世,学院给予慰问费300元,并送花圈予以悼念;

教职工的其他亲属(指公婆、岳父母)去世,学院送花圈予以悼念。

五、教职工按国家法定年龄退休时,学院统一组织欢送。

六、每年“六一”儿童节,院工会给予教职工14周岁以下的子女每人慰问费100元。

七、每年春节开展送温暖活动。慰问当年引进的专家、博士;慰问重病教职工、特困教职工等有关人员。教职工因特殊情况,造成经济困难,由院工会提出建议,报校或院务会议研究审批,酌情补助。

八、各重大节日由院工会牵头组织教职工开展相关活动, 如:新春慰问、三八节组织女教工活动、重阳节组织退休教职工活动;组织春游、秋游和寒暑期调研活动。

九、上述补贴(奖励)标准将随着学院的发展适时予以调整。

十、本办法经院党政工联席会通过后实行。

                                                                                                              福州大学环境与资源学院

                                                                                                                      2013年7月1日